Лечо с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное лечо с яблоками — это закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Также лечо можно добавить в рагу, или же подавать его в качестве соуса.
Описание приготовления:
Выбираем яблоки кисло-сладкие, сорт "Семеринка" подойдет отлично. Для соуса используем томатный сок, немного чеснока, сахар, соль и уксус. Также я предлагаю добавить в лечо немного лука. Обязательно попробуйте заготовить баночку такого лечо впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоки 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный сок 350 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо с яблоками"
Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня.
Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Лечо с яблоками
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ