Подготовьте все ингредиенты.
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или средними кусочками.
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Яблоко очистите, удалите серединку, нарежьте яблоко небольшими кубиками.
В кастрюлю влейте томатный сок, переложите перец, лук и яблоки.
Добавьте в кастрюлю масло.
Всыпьте соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Варите лечо 50 минут на небольшом огне.
Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня.
Переложите лечо в сухую стерильную банку.
Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.