Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе!
Описание приготовления:
Такая закуска готовится просто и относительно быстро, не требует больших материальных и трудовых затрат. Преимущество её в том, что эти консервы не нужно стерилизовать. Ароматная и вкусная закуска из баклажан и помидор порадует вас холодной зимой, напомнив о жарком, солнечном лете.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1,5 Килограмма
- Помидор 1,2 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска из баклажанов с помидорами на зиму"
Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Посыпьте двумя чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. После слейте образовавшуюся жидкость.
Варите баклажаны 10-12 минут до готовности. Воду из кастрюли слейте. Затем очистите чеснок, измельчите и отправьте к баклажанам.
Измельчите помидоры в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Влейте томат в баклажаны. Всыпьте сахар, соль и проварите закуску еще 5 минут. Затем влейте уксус. Попробуйте на вкус, и если не хватает, добавьте соли или сахара.
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Держите сутки до полного остывания банок.
Оценить рецепт Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Картофель "по-французски" на сковороде
Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Салат из перца моркови и лука
Котлеты из нута
Пампушки с чесноком для борща
Картофель "по-французски" на сковороде
Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Салат из перца моркови и лука
Котлеты из нута
Пампушки с чесноком для борща
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
02.09.2018 13:00
Такой вариант еще не пробовала. Рецепт возьму на заметку. Спасибо!
Зоя Шунина
02.09.2018 20:25
Попробуйте, просто и вкусно. Можно еще добавить болгарский перец. Спасибо за отзыв!