Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе!
Описание приготовления:
Такая закуска готовится просто и относительно быстро, не требует больших материальных и трудовых затрат. Преимущество её в том, что эти консервы не нужно стерилизовать. Ароматная и вкусная закуска из баклажан и помидор порадует вас холодной зимой, напомнив о жарком, солнечном лете.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1,5 кг
- Помидор 1,2 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 3 ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска из баклажанов с помидорами на зиму"
Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Посыпьте двумя чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. После слейте образовавшуюся жидкость.
Варите баклажаны 10-12 минут до готовности. Воду из кастрюли слейте. Затем очистите чеснок, измельчите и отправьте к баклажанам.
Измельчите помидоры в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Влейте томат в баклажаны. Всыпьте сахар, соль и проварите закуску еще 5 минут. Затем влейте уксус. Попробуйте на вкус, и если не хватает, добавьте соли или сахара.
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Держите сутки до полного остывания банок.
Оценить рецепт Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
4.3
11
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Такой вариант еще не пробовала. Рецепт возьму на заметку. Спасибо!


Попробуйте, просто и вкусно. Можно еще добавить болгарский перец. Спасибо за отзыв!