Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму



Приготовил :  
02.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе!

Описание приготовления:

Такая закуска готовится просто и относительно быстро, не требует больших материальных и трудовых затрат. Преимущество её в том, что эти консервы не нужно стерилизовать. Ароматная и вкусная закуска из баклажан и помидор порадует вас холодной зимой, напомнив о жарком, солнечном лете.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1,5 Килограмма
  • Помидор  — 1,2 Килограмма
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Закуска из баклажанов с помидорами на зиму"

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 1
Баклажаны помойте и очистите.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 2
Нарежьте кубиками вредней величины.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 3
Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Посыпьте двумя чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. После слейте образовавшуюся жидкость.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 4
Налейте в кастрюлю 500 мл воды.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 5
Варите баклажаны 10-12 минут до готовности. Воду из кастрюли слейте. Затем очистите чеснок, измельчите и отправьте к баклажанам.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 6
Помидоры помойте, удалите плодоножку.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 7
Измельчите помидоры в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 8
Влейте томат в баклажаны. Всыпьте сахар, соль и проварите закуску еще 5 минут. Затем влейте уксус. Попробуйте на вкус, и если не хватает, добавьте соли или сахара.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 9
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Держите сутки до полного остывания банок.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму - фото шаг 10
Храните закуску в прохладном помещении.

Оценить рецепт Закуска из баклажанов с помидорами на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 02.09.2018 14:00 «Ответить

Такой вариант еще не пробовала. Рецепт возьму на заметку. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 02.09.2018 21:25 «Ответить

Попробуйте, просто и вкусно. Можно еще добавить болгарский перец. Спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика