Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками среднего размера.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
Переложите баклажаны и морковь в глубокую кастрюлю. Влейте томатное пюре. Добавьте сахар и соль. Влейте уксус и растительное масло.
Доведите до кипения и варите 45 минут на умеренном огне.
За 5 минут до готовности добавьте чеснок и укроп.
Все перемешайте и готовьте оставшиеся 5 минут.
Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму из баклажанов и помидоров готов, приятного вам аппетита!