Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Салат на зиму из баклажанов и помидоров



Приготовил :  
07.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается от привычных нам. Вкус овощей более насыщенный и интересный. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, только немного подождите, чтобы остыл. Мне же по вкусу закатать его в банки, чтобы зимой полакомится вкусом любимых овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма (сливки)
  • Фенхель  — 1,5 Чайных ложки (семена)
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 1,5 Чайных ложки (зерна)
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Баклажан  — 450 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Винный уксус  — 250 Миллилитров
  • Коричневый сахар  — 220 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат на зиму из баклажанов и помидоров"

1
Помидоры мою, затем делаю крестообразные надрезы и обдаю их кипятком, затем с легкостью очищаю кожуру и разрезаю томаты на 2 части. Вычищаю семена, а мякоть нарезаю кубиками.
2
Баклажаны и яблоки мою, затем нарезаю кубиками размером 1 сантиметр.
3
Семена фенхеля, тмина, горчицы, отправляю на сковороду с толстым дном и прогреваю 1 минуту. Затем убираю с огня сковороду и перекладываю специи в тарелку.
4
Сковороду возвращаю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю. Тем временем чищу и мелко нарезаю лук, чеснок, перец и отправляю в сковороду. Добавляю тимьян и 2 чайные ложки соли. Перемешиваю и готовлю 5 минут.
5
Добавляю в сковороду баклажаны, перемешиваю и готовлю 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываю к баклажанам мякоть томата, ранее обжаренные специи, яблоки, уксус и сахар.
6
Довожу массу до кипения и перекладываю в кастрюлю, добавляю семена томата и варю после закипания на слабом огне 45-50 минут, чтобы выпарилась жидкость.
7
Банки заранее стерилизую, раскладываю салат еще горячим, затем закатываю и оставляю банки при комнатной температуре до остывания, а после уже убираю в кладовую для хранения.

Оценить рецепт Салат на зиму из баклажанов и помидоров:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты салатов с макаронами

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт мексиканского бурито