Закатка зеленых помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Чтобы закатать зеленые помидоры, нужны стерильные баночки, мелкие или средние помидоры и специи. Очень крупные помидоры используйте для приготовления салата из зеленых помидоров. Мелкие помидоры разложите по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте по 15 минут. Закатайте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 200 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 9 ст. ложек
- Масло растительное рафинированное 1 ст. ложка (на каждую литровую банку)
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 9% 1 стакан
- Помидор зеленый 3 кг
Количество порций
8
Как приготовить "Закатка зеленых помидоров на зиму"
Оценить рецепт Закатка зеленых помидоров на зиму
3.4
29
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецептик, вот уже и скоро закончится томатный сезон, нужно будет зеленые помидоры куда-то пристроить. Попробую закатать их на зиму!