Зеленые помидоры дольками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.
Описание приготовления:
Закуски и салаты из зеленых помидор занимают особое место на обеденном столе. Если консервированными красными помидорами никого не удивишь, из них нельзя приготовить салат, то зеленые и после термической обработки хорошо держат форму. Такая закуска выглядит празднично и обладает прекрасными вкусовыми качествами благодаря чесноку, укропу, острому перцу. Если вы не любите острые блюда, то замените острый перец на сладкий. Помидоры берите твердые, без повреждений. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Перец красный острый 1 Штука
- Соль 20 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 10 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
129 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленые помидоры дольками на зиму"
Перемешайте помидоры, красный перец, укроп, чеснок, соль и сахар. Поставьте кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы овощи пустили сок.
После достаньте кастрюлю из холодильника, поставьте на плиту и тушите помидоры на минимальном огне 10-12 минут. В конце налейте уксус и перемешайте.
Оценить рецепт Зеленые помидоры дольками на зиму
4.7
16
Рекомендуем рецепты:
Закуска из зеленых помидоров
Закатка зеленых помидоров на зиму
Оладьи из кабачка
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Драники с фаршем в духовке
Закуска из зеленых помидоров
Закатка зеленых помидоров на зиму
Оладьи из кабачка
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Драники с фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksana543
19.09.2019 19:14
Отличный рецепт, надо на зиму приготовить
Зоя Шунина
19.09.2019 21:46
Спасибо, Оксана! Попробуйте, вкусно. Только главное не переварить помидоры.