Закатка спаржевой фасоли на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку спаржевой фасоли на зиму. Фасоль выбирайте молодую и крепкую. В маринад можно добавить лавровый лист, паприку или кусочек острого перца чили. В отличие от обычной стручковой фасоли, спаржевая фасоль получается более нежной и сочной.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 400 Миллилитров
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Черный перец душистый 2 Штуки
- Приправа для маринования 1 Чайная ложка (семена горчицы, укропа и кориандра, зелень укропа)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Закатка спаржевой фасоли на зиму"
Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики. Далее их можно разрезать на 2-3 части или оставить целыми.
Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Закатка спаржевой фасоли на зиму
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Свинина с овощами в духовке
Жареный топинамбур
Суп с курицей
Шорпо
Лаваш с семгой и огурцом
Свинина с овощами в духовке
Жареный топинамбур
Суп с курицей
Шорпо
Лаваш с семгой и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :