Закатка спаржевой фасоли на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку спаржевой фасоли на зиму. Фасоль выбирайте молодую и крепкую. В маринад можно добавить лавровый лист, паприку или кусочек острого перца чили. В отличие от обычной стручковой фасоли, спаржевая фасоль получается более нежной и сочной.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 400 мл
- Черный перец горошком 4-5 штук
- Черный перец душистый 2 штуки
- Приправа для маринования 1 ч. ложка (семена горчицы, укропа и кориандра, зелень укропа)
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Закатка спаржевой фасоли на зиму"
Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики. Далее их можно разрезать на 2-3 части или оставить целыми.
Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Закатка спаржевой фасоли на зиму
3.8
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Консервация - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
блюдо к пиву из креветок
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
диетические кабачки в духовке
блюдо к пиву из креветок
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
диетические кабачки в духовке