Закатка сладких огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!
Описание приготовления:
Рекомендую вам простой рецепт закатки сладких огурцов! Огурчики зимой можно подавать самостоятельно или использовать их для приготовления салатов и гарниров. Кроме того, измельченные огурцы по этому рецепту я добавляю в рассольник. Очень вкусно, попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4 кг
- Корень хрена 1 штука (на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину)
- Листья хрена 2 штуки (на литровую банку )
- Чеснок 2 зубчика (на литровую банку )
- Перец чили 1 штука (на литровую банку )
- Зонтики укропа 1-2 штук (на литровую банку )
- Соль 6 ст. ложек
- Сахар 1 стакан
- Вода 4 литра
- Уксус 9% 2 стакана
- Перец горошком 5 штук (на литровую банку )
- Листья смородины 2 штуки (на литровую банку )
Количество порций
8
Как приготовить "Закатка сладких огурцов"
1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же - листья смородины и хрена.
3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.
4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.
Оценить рецепт Закатка сладких огурцов
3.5
4
Похожие рецепты:






Добавить комментарий