Закатка с рисом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь быстрым и простым рецептом закатки с рисом! Блюдо стоит только достать и подогреть - обед готов! Можно также брать такие заготовки в походы или использовать их как основу для супа. Вкусно!
Описание приготовления:
Этим рецептом со мной поделился мой дедушка. Он очень любит всяческие выезды на природу, рыбалку и походы в целом. Так что он точно специалист по части полевой кухни. Он всегда с собой берет банку домашней тушенки и вот такой гарнир. Я же делаю заготовку небольшими порциями и добавляю в бульоны. Готовый суп получается уже через 10 минут!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Масло растительное 1 литр
- Рис 1.5 стакана
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Закатка с рисом"
1. Подготовим ингредиенты: рис промоем и оставим в холодной чистой воде набухать. Овощи моем и нарезаем.
2. Выливаем растительное масло в сотейник, разогреваем его. Обжарим сначала лук с морковью, затем добавим перец. Когда овощи зажарятся, добавим чеснок, помидоры и рис. Перемешаем, добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим до готовности риса.
3. Раскладываем в подготовленную стерильную тару и закрываем стерильной капроновой крышкой. До полного остывания храним под одеялом. Затем — в холодильнике или в погребе.
Оценить рецепт Закатка с рисом
3.7
11
Редакция рекомендует:
Салат с рисом на зиму
Плов на зиму
Кабачковая икра с рисом
Рис с тушенкой
Расстегаи с консервой и рисом
Рис с чесноком
Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



