Салат из кабачков с рисом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Летом, когда овощи в изобилии, такой простой и незатейливый салат кажется не представляет особого интереса, хотя он достаточно вкусный. Всю его ценность вы почувствуете холодным, зимним днем. При подаче обязательно его немного подогрейте. И еще рекомендация по приготовлению: обязательно пробуйте это блюдо, когда будете тушить овощи с рисом и корректируйте содержание соли, сахара по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 грамм
- Кабачок 600 грамм
- Помидор 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 100 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 100 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из кабачков с рисом на зиму"
Для приготовления салата из кабачков с рисом возьмите следующие продукты: кабачки, рис, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, уксус 9%.
Налейте в кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Тушите морковь с луком на среднем огне под крышкой 20 минут.
Помидоры обдайте кипятком, предварительно сделав на них надрезы крест на крест. Очистите шкурку. После измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и морковью.
Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Если в кабачках крупные семечки, то их нужно вырезать. Нарежьте кабачки кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рисом до готовности 30-35 минут. Когда салат будет готов, влейте две столовые ложки уксуса и перемешайте.
Оценить рецепт Салат из кабачков с рисом на зиму
5.0
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Доводила до ума. В процессе добавила масло и нарезанные помидоры, а то безвкусный получился. А, и выход на фото


Салат отменный, большое количество овощей делает его сочным, вкусным и полезным!