Рис с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить рис с тушенкой. Это займет минимум времени, а результат понравится каждому. Сытное блюдо на каждый день часто выручает меня, когда я в растерянности не знаю, что приготовить на обед. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и салатом из овощей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Карри 2 Чайных ложки
- Тушенка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с тушенкой"
1
Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите.
2
В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.
3
Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
4
Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут.
5
Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.
6
Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.
7
Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с тушенкой
4.1
23
Рекомендуем рецепты:
Салат "Выборгский" с языком
Щавелевый суп с говядиной
Красный борщ без секретов
Тушка кролика в духовке
Жареное мясо кусочками
Салат "Выборгский" с языком
Щавелевый суп с говядиной
Красный борщ без секретов
Тушка кролика в духовке
Жареное мясо кусочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кирилл Галкин
30.04.2019 18:39
Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ