Салат с рисом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис.
Описание приготовления:
Такой салат с рисом на зиму идеально подойдет даже для самостоятельного ужина, а также станет великолепной закуской. Стоит этот салат в погребе до следующего сезона. Некоторые его хранят в холодильнике, но это не обязательно. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки. Все, что от вас потребуется — необходимые продукты и 3 часа времени.Состав / Ингредиенты:
- Рис 2-3 стакана
- Помидоры 4 кг
- Болгарский перец 2 кг
- Лук 1,5 кг
- Морковь 1,5 кг
- Растительное масло 0,5 литра
- Острый перец По вкусу
- Уксус 300 грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Салат с рисом на зиму"
1. Очень люблю этот рецепт за его простоту. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, это наш первый шаг. Затем отправляем его жариться. Я заранее подготавливаю все овощи.
2. Морковь очистите и тоже мелко нарежьте или натрите. Затем отправьте ее жариться к луку. Не делайте лишком сильный огонь, чтобы овощи не горели.
3. Перец нужно очистить от сердцевины и мелко нарезать. Я еще добавляю немного острого перца, количество регулируйте сами по вашему вкусу. Добавляем нарезанные остальные овощи по рецепту и жарим до золотистого цвета. Возьмите большую кастрюлю (у меня 8-литровая), добавьте растительное масло и выложите все овощи. Теперь ставим на огонь и тушим на слабом огне около часа.
4. Затем добавляем рис и варим до готовности риса. В самом конце добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Некоторые хозяйки добавляют рис уже готовый - можно и так, но тогда тушите его с овощами не более 10 минут.
Оценить рецепт Салат с рисом на зиму
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий