Закатка помидоров с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют.
Описание приготовления:
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Вымойте все ингредиенты: помидоры, зелень, очищенный чеснок. Сложите в банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 600 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) 1 Пучок
Количество порций
1
Как приготовить "Закатка помидоров с лимонной кислотой"
Подготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол-литровая.
Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.
Оценить рецепт Закатка помидоров с лимонной кислотой
3.4
14
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Мясо индейки в духовке
Салат из сельдерея с черносливом
Рисовый суп с горошком
Тыквенный суп с чесноком
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Мясо индейки в духовке
Салат из сельдерея с черносливом
Рисовый суп с горошком
Тыквенный суп с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стефа
18.03.2018 20:00
С лимонной кислотой помидоры на вкус другие, у них такой легкий лимонный оттенок, тоже очень вкусно. Для разнообразия можно делать и такие, и на уксусе.