Закатка помидоров с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют.
Описание приготовления:
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Вымойте все ингредиенты: помидоры, зелень, очищенный чеснок. Сложите в банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 600 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Зелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) 1 пучок
Количество порций
1
Как приготовить "Закатка помидоров с лимонной кислотой"
Подготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол-литровая.
Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.
Оценить рецепт Закатка помидоров с лимонной кислотой
3.4
14
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


С лимонной кислотой помидоры на вкус другие, у них такой легкий лимонный оттенок, тоже очень вкусно. Для разнообразия можно делать и такие, и на уксусе.