"Мамины" помидоры на зиму без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные пикантные помидоры на зиму можно заготовить без добавления уксуса — с лимонной кислотой. Овощи получатся солеными, в меру кисловатыми, с ярким ароматом сельдерея и прочих пряностей, специй!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две литровых емкости и три емкости по 500 мл. Вкусные помидоры без уксуса можно заготовить на зиму с лимонной кислотой. Главное — не переборщить с такой добавкой, чтобы помидоры не получились слишком кислыми на вкус. Если такое и произойдет, то просто добавьте в маринад сахарный песок.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Перец черный горошек 35 штук
- Вода горячая 1 литр
- Соль 1,5 ст. ложки (без горки)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Сельдерей 1/2 пучка (зелень)
Количество порций
4
Калорийность
330 ккал
Калорийность
0 г
Белки
34 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить ""Мамины" помидоры на зиму без уксуса"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать томаты сорта "Сливка", они отлично держат форму.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде вместе с веточками сельдерея. Выложите в банки.
Вскипятите воду и влейте кипяток в банки. Накройте банки крышками, и пропарьте томаты 10 минут. Закручивать крышки не нужно!
Всыпьте соль, лимонную кислоту в кастрюлю и добавьте горошины черного перца. Если решите добавить другие специи, то сделайте это на этом этапе. Слейте воду из банок с томатами в кастрюлю, долейте еще 100 мл. и вскипятите. Соль должна полностью раствориться. Влейте в горячий рассол растительное масло и перемешайте.
Поочередно заливайте маринад в банки с пропаренными томатами и сразу закручивайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Таким образом законсервируйте и остальные банки. Оставьте их при комнатной температуре остывать на 2-3 часа. После этого перенесите в место хранения.
Оценить рецепт "Мамины" помидоры на зиму без уксуса
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий