Подготовьте ингредиенты. Количество указано на одну литровую банку или две объемом по 500 мл.
Помидоры вымойте. Все томаты проткните шпажкой у места роста плодоножки по 2-3 раза.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, чеснок и специи.
Наполните банку помидорами, добавьте специи для засолки.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Воду слейте еще раз в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Проварите минуту.
К пропаренным помидорам добавьте лимонную кислоту и залейте кипящий рассол. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.