Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры на зиму без стерилизации и уксуса. Это ароматные помидорчики, которые идеально подходят к отварной картошке!
Описание приготовления:
Количество сахара, соли и лимонной кислоты указано на 1 литр жидкости. Измерьте объём жидкости, после того как сольете воду с банок. Таким образом можно заготавливать любые помидоры. Вкус без уксуса получается мягче, но не хуже традиционного варианта. Для тех, кто не употребляет уксус, рецепт будет особенно актуален. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Петрушка 1/2 пучка
- Перец черный горошком 3-6 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса"
На дно стерилизованной банки выложите листья петрушки, лавровый лист, крупно порезанный лук и чеснок, перец горошком.
Налейте маринад в банку, добавьте лимонную кислоту. Плотно закройте банку крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
4.2
13

Похожие рецепты:






Добавить комментарий