Помидоры с вишневыми листьями на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим помидоры с вишневыми листочками без стерилизации и уксуса. Помидоры по данному рецепту получаются очень ароматными, имеют кисло-сладкий вкус. Берите на заметку!
Описание приготовления:
В рецепте вместо уксуса используется небольшое количество лимонной кислоты, она придает помидорам бархатистость и мягкость. Также нет необходимости добавлять много разных специй, достаточно самого минимального набора – соль, сахар, чтобы помидоры имели натуральный вкус. Применяем метод двойной заливки, поэтому обходимся без пастеризации продукта в банках. Количество продуктов указано на 4 банки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Соль 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Листья вишни 10-15 Штук
Количество порций
2
Калорийность
253 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с вишневыми листьями на зиму"
Подготовьте ингредиенты. Помидоры используем сорта "Сливки" небольшого размера, хорошего качества, без повреждений.
Обязательно простерилизуйте тару. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Банки полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде, высушите.
Листья вишни обдайте кипятком. Часть листьев выложите на дно банки. Тонкие веточки можно, как удалить, так и оставить.
Помидоры проткните в некоторых местах тонкой острой шпажкой. Эта манипуляция позволит не треснуть кожице в период заливки кипятком. Помидоры в целом виде выложите в банку как можно плотнее. Сверху и по бокам также выложите несколько листочков.
Параллельно вскипятите воду. Кипятком залейте содержимое тары по самое горлышко, прикройте крышкой, дайте постоять 10 минут.
Воду из банок слейте в сотейник, установите на огонь, вскипятите, добавьте сахар и соль, полностью их растворите, снимите с огня.
Рассолом залейте помидоры в банках. Прямо в банки добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять 1 минуту для выхода пара. Банки туго закрутите винтовыми или жестяными крышками, используя кухонный ключ для закатки. Переверните банки с содержимым на бок, проверяя на надежность закрутки, рассол не должен просачиваться.
Оценить рецепт Помидоры с вишневыми листьями на зиму
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Грузинский шашлык
Блины "Жемайчю"
Цветная капуста, запеченная целиком
Баклажаны по-ростовски
Универсальная заправка для салатов из свежих овощей
Грузинский шашлык
Блины "Жемайчю"
Цветная капуста, запеченная целиком
Баклажаны по-ростовски
Универсальная заправка для салатов из свежих овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ