Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Помидоры с вишневыми листьями на зиму

Помидоры с вишневыми листьями на зиму



Приготовил :  
18.10.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим помидоры с вишневыми листочками без стерилизации и уксуса. Помидоры по данному рецепту получаются очень ароматными, имеют кисло-сладкий вкус. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В рецепте вместо уксуса используется небольшое количество лимонной кислоты, она придает помидорам бархатистость и мягкость. Также нет необходимости добавлять много разных специй, достаточно самого минимального набора – соль, сахар, чтобы помидоры имели натуральный вкус. Применяем метод двойной заливки, поэтому обходимся без пастеризации продукта в банках. Количество продуктов указано на 4 банки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Листья вишни 10-15 Штук
Количество порций 2

Калорийность

253 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Помидоры с вишневыми листьями на зиму"

Подготовьте ингредиенты. Помидоры используем сорта "Сливки" небольшого размера, хорошего качества, без повреждений.
Перед расфасовкой в банки помидоры тщательно вымойте, после высушите на полотенце.
Обязательно простерилизуйте тару. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Банки полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде, высушите.
Листья вишни обдайте кипятком. Часть листьев выложите на дно банки. Тонкие веточки можно, как удалить, так и оставить.
Помидоры проткните в некоторых местах тонкой острой шпажкой. Эта манипуляция позволит не треснуть кожице в период заливки кипятком. Помидоры в целом виде выложите в банку как можно плотнее. Сверху и по бокам также выложите несколько листочков.
Параллельно вскипятите воду. Кипятком залейте содержимое тары по самое горлышко, прикройте крышкой, дайте постоять 10 минут.
Воду из банок слейте в сотейник, установите на огонь, вскипятите, добавьте сахар и соль, полностью их растворите, снимите с огня.
Рассолом залейте помидоры в банках. Прямо в банки добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять 1 минуту для выхода пара. Банки туго закрутите винтовыми или жестяными крышками, используя кухонный ключ для закатки. Переверните банки с содержимым на бок, проверяя на надежность закрутки, рассол не должен просачиваться.
Дайте банкам полностью остыть, можно накрыть их полотенцем. Отправьте заготовки в погреб или кладовую до зимы. Удачных заготовок!
Оценить рецепт Помидоры с вишневыми листьями на зиму
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи