Помидоры на зиму с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Но вместо этой добавки нужна другая кислота, так и родился данный рецепт. В итоге предлагаю вам узнать о том, как приготовить помидоры на зиму с лимонной кислотой. Пряные и сочные овощи будут радовать вас и вашу семью всю зиму. По этому же принципу можно замариновать огурцы или перец.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1,5-2 кг
- Репчатый лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Укроп 3-4 штук (зонтики)
- Перец душистый горошком 5 штук
- Перец черный горошком 4 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода 1,5-1,6 литра
- Перец горький 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка (сухие семена)
Количество порций
10
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры на зиму с лимонной кислотой"
Подготовьте 2 трёхлитровые банки. Тщательно промойте их. На дно выложите очищенный чеснок, кусочки горького перца и укроп.
Плотно переложите помидоры в банки. Добавьте к ним болгарский перец кусочками, а также лук, нарезанный кольцами. Залейте овощи кипятком на 15 минут.
Сделайте маринад. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения. Добавьте в неё сахар, весь перец горошком, соль и лавровый лист.
Оценить рецепт Помидоры на зиму с лимонной кислотой
3.5
15
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Мне кажется с лимонкой вкуснее получается, чем с обычным уксусом. Более нежный и тонкий вкус маринада.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ