Закатка перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 5 кг
- Вода 3 литра
- Масло растительное рафинированное 250 мл
- Сахар 1 стакан
- Уксус столовый 9% 400 мл
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Перец черный молотый или горошек По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Закатка перца на зиму"
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.
Оценить рецепт Закатка перца на зиму
4.3
65
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Да, с ратунды отлично получается. Перец сам по себе мясистый и сочный, закатывать и кушать сплошное удовольствие!