Закатка перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 5 Килограмм
- Вода 3 Литра
- Масло растительное рафинированное 250 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Уксус столовый 9% 400 Миллилитров
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Перец черный молотый или горошек По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Закатка перца на зиму"
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.
Оценить рецепт Закатка перца на зиму
4.3
65
Рекомендуем рецепты:
Картофельные шарики с фаршем
Салат пикантный с колбасой
Луковый французский суп
Салат из нута и фасоли
Цыганский борщ
Картофельные шарики с фаршем
Салат пикантный с колбасой
Луковый французский суп
Салат из нута и фасоли
Цыганский борщ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
19.03.2018 16:00
Да, с ратунды отлично получается. Перец сам по себе мясистый и сочный, закатывать и кушать сплошное удовольствие!