Закатка овощного ассорти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).
Описание приготовления:
Овощи тщательно вымыть. Разложить на дно банок специи, овощи, залить маринадом, простерилизовать банки, влить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном банки и оставить остывать. Потом поставить в прохладное место для хранения.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3-5 штук (в зависимости от размера)
- Перец болгарский 1-2 штук
- Помидор 5-15 штук (в зависимости от размера)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень 1 пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп)
- Соль 1 ст. ложка (на банку)
- Сахар 1 ст. ложка (на банку)
- Вода 500 мл (может чуть больше, сколько войдет в банку)
- Уксус 9% 1 ст. ложка (на банку)
Количество порций
1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка овощного ассорти"
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.
Оценить рецепт Закатка овощного ассорти
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Малосольные огурцы с укропом и чесноком
Печень говяжья жареная с луком
Суп из цветной капусты в мультиварке
Куриный суп в скороварке-мультиварке
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Малосольные огурцы с укропом и чесноком
Печень говяжья жареная с луком
Суп из цветной капусты в мультиварке
Куриный суп в скороварке-мультиварке
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Люблю такие заготовки, все есть в одной банке, и маринад отличный! Хороший рецепт!