Закатка овощного ассорти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).
Описание приготовления:
Овощи тщательно вымыть. Разложить на дно банок специи, овощи, залить маринадом, простерилизовать банки, влить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном банки и оставить остывать. Потом поставить в прохладное место для хранения.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидор 5-15 Штук (в зависимости от размера)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Огурец 3-5 Штук (в зависимости от размера)
- Сахар 1 Ст. ложка (на банку)
- Соль 1 Ст. ложка (на банку)
- Уксус 9% 1 Ст. ложка (на банку)
- Зелень 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп)
- Вода 500 Миллилитров (может чуть больше, сколько войдет в банку)
Количество порций
1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка овощного ассорти"
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.
Оценить рецепт Закатка овощного ассорти
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Салат слоеный "Рандеву"
Японский салат из огурцов
Баклажаны в кляре с чесноком
Картофельная запеканка со сливками
Вегетарианский салат из кабачков
Салат слоеный "Рандеву"
Японский салат из огурцов
Баклажаны в кляре с чесноком
Картофельная запеканка со сливками
Вегетарианский салат из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамила
25.03.2018 21:40
Люблю такие заготовки, все есть в одной банке, и маринад отличный! Хороший рецепт!