Ассорти из помидоров и кабачков на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и бюджетная заготовка, которая подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить ассорти из помидоров и кабачков на зиму несложно, а получается ярко, сочно и очень аппетитно!
Описание приготовления:
Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. И овощи, и маринад, получаются очень вкусными. Закуска съедается вся без остатка. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой шкуркой. Если кабачок у вас зрелый, то просто снимите шкурку и удалите семечки. Серединку лучше не использовать, так как она достаточно рыхлая, а нам ведь нужна хрустящая закуска. Ассорти готовится без стерилизации, рецепт простой и очень удачный. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (около 300 грамм)
- Помидоры 5-6 Штук (у меня черри, получилось примерно 500 грамм)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зонтик укропа 2-3 Штук
- Соль 3/4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Ассорти из помидоров и кабачков на зиму"
В кипящий маринад добавьте уксус и сразу перелейте обратно в банки. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Ассорти из помидоров и кабачков на зиму
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из баклажана с морковью и сыром
Салат "Новогодний звездопад"
Картофельная запеканка без яиц
Пирожки с картошкой и жареным луком
Дип из артишоков
Рулетики из баклажана с морковью и сыром
Салат "Новогодний звездопад"
Картофельная запеканка без яиц
Пирожки с картошкой и жареным луком
Дип из артишоков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить