Закатка огурцов с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.
Описание приготовления:
Существует много разных рецептов консервированных огурцов. Вашему вниманию хочу представить рецепт огурцов с кетчупом. Маринад с кетчупом сделает огурчики хрустящими, с пикантным помидорным привкусом. Простой по приготовлению, но в то же время очень вкусный рецепт огурцов придется по вкусу многим хозяйкам, а также их домочадцам. Мой вариант, как приготовить огурцы с кетчупом на зиму, я бы назвала классическим. Чтобы приготовить такие огурчики, нам понадобятся огурцы, кетчуп «Чили», соль, сахар, перец горошком, и, конечно же, баночки с крышками. Приступаем!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Вода 3 стакана
- Уксус 0,5 стакана
- Перец горошком 5-6 штук
- Кетчуп "Чили" 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Закатка огурцов с кетчупом"
Приготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими.
Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринад должен немного прокипеть. Влейте уксус, снимите с огня.
Пока маринад закипает, подготовьте огурцы. В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца, сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте.
Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом. Накройте стерилизованными крышками (сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите).
Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну, потому что от огня могут треснуть. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут.
Оценить рецепт Закатка огурцов с кетчупом
4.1
17
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Через какое время их можно кушать?


можно кушать уже через пару дней, но более вкусными они получатся, когда простоят пару месяцев.


соседка моя так закатывает огурчики, еще для разнообразия со свекольным соком, всё на любителя, как по мне, с кетчупом вкуснее
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ