Закатка огурцов с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.
Описание приготовления:
Существует много разных рецептов консервированных огурцов. Вашему вниманию хочу представить рецепт огурцов с кетчупом. Маринад с кетчупом сделает огурчики хрустящими, с пикантным помидорным привкусом. Простой по приготовлению, но в то же время очень вкусный рецепт огурцов придется по вкусу многим хозяйкам, а также их домочадцам. Мой вариант, как приготовить огурцы с кетчупом на зиму, я бы назвала классическим. Чтобы приготовить такие огурчики, нам понадобятся огурцы, кетчуп «Чили», соль, сахар, перец горошком, и, конечно же, баночки с крышками. Приступаем!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 500 Грамм
- Кетчуп "Чили" 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Закатка огурцов с кетчупом"
Приготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими.
Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринад должен немного прокипеть. Влейте уксус, снимите с огня.
Пока маринад закипает, подготовьте огурцы. В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца, сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте.
Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом. Накройте стерилизованными крышками (сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите).
Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну, потому что от огня могут треснуть. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут.
Оценить рецепт Закатка огурцов с кетчупом
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Картофельный крем-суп
Картофельное пюре с маслом
Свинина с картофелем в фольге
Яичница без яиц
Баклажаны в соусе "Терияки"
Картофельный крем-суп
Картофельное пюре с маслом
Свинина с картофелем в фольге
Яичница без яиц
Баклажаны в соусе "Терияки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Кузина
01.10.2016 14:19
Через какое время их можно кушать?
Марина Софьянчук
02.10.2016 20:56
можно кушать уже через пару дней, но более вкусными они получатся, когда простоят пару месяцев.
Ирина Никитина
27.07.2016 22:07
соседка моя так закатывает огурчики, еще для разнообразия со свекольным соком, всё на любителя, как по мне, с кетчупом вкуснее
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ