Огурцы с кетчупом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с кетчупом на зиму, вам нужно приготовить маринад, основным ингредиентом которого будет кетчуп чили. Но если вы не хотите, чтобы огурцы были острыми, можно использовать любой другой, более мягкий вид кетчупа. Количество ингредиентов указано на две литровые банки.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Вода 3 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Уксус 9% 0,5 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Кетчуп 150 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 10 штук
- Лист хрена 1 штука
- Зонтики укропа 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Огурцы с кетчупом на зиму"
Если огурчики небольшие, то их можно укладывать в банки целиком, крупные, как в моем случае, лучше разрезать вдоль на 4 части.
Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом и выложите на дно очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лист хрена, лаврушку и зонтики укропа (всю зелень необходимо помыть). Плотно уложите огурцы в банки, чем плотнее получится, тем - лучше.
Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут, после чего всю воду необходимо слить (она нам больше не нужна).
Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды. Добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и полученным рассолом залейте огурцы.
Оценить рецепт Огурцы с кетчупом на зиму
4.5
19

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


Заготовила по вашему рецепту кабачки кружочками. Как-то раньше даже не подумала бы, что можно так закатывать кабачки, думаю, будет вкусно.