Огурцы с кетчупом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с кетчупом на зиму, вам нужно приготовить маринад, основным ингредиентом которого будет кетчуп чили. Но если вы не хотите, чтобы огурцы были острыми, можно использовать любой другой, более мягкий вид кетчупа. Количество ингредиентов указано на две литровые банки.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Зонтики укропа 2 штуки
- Кетчуп 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Вода 3 стакана
- Лавровый лист 4 штуки
- Уксус 9% 0,5 стакана
- Перец горошком 10 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Огурцы с кетчупом на зиму"
Если огурчики небольшие, то их можно укладывать в банки целиком, крупные, как в моем случае, лучше разрезать вдоль на 4 части.
Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом и выложите на дно очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лист хрена, лаврушку и зонтики укропа (всю зелень необходимо помыть). Плотно уложите огурцы в банки, чем плотнее получится, тем - лучше.
Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут, после чего всю воду необходимо слить (она нам больше не нужна).
Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды. Добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и полученным рассолом залейте огурцы.
Оценить рецепт Огурцы с кетчупом на зиму
4.5
19

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Заготовила по вашему рецепту кабачки кружочками. Как-то раньше даже не подумала бы, что можно так закатывать кабачки, думаю, будет вкусно.