Закатка жареного перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.
Описание приготовления:
Закатка жареного перца в домашних условиях - процесс не сложный. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Важно определится с объемом банок, от этого зависит количество ингредиентов для маринада. В данном рецепте все рассчитано на пол-литровые банки для закатки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 6 ч. ложек
- Уксус 3 ч. ложки
- Масло растительное 1 по вкусу
- Вода 1 по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка жареного перца"
Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закатка жареного перца
3.8
19
Похожие рецепты:






Добавить комментарий