Закатка жареного перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.
Описание приготовления:
Закатка жареного перца в домашних условиях - процесс не сложный. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Важно определится с объемом банок, от этого зависит количество ингредиентов для маринада. В данном рецепте все рассчитано на пол-литровые банки для закатки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 6 Чайных ложек
- Уксус 3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 По вкусу
- Вода 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка жареного перца"
Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закатка жареного перца
3.8
19
Рекомендуем рецепты:
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Мясо с сухофруктами
Салат из свеклы, тыквы и авокадо
Вареники с квашеной капустой
Гратен из репы
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Мясо с сухофруктами
Салат из свеклы, тыквы и авокадо
Вареники с квашеной капустой
Гратен из репы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить