Перец жареный в маринаде на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.
Описание приготовления:
Такой перчик можно подавать к столу в качестве закуски, просто порезав к нему немного репчатого или зеленого лука. А можно добавлять его в различные салаты, делая их тем самым более оригинальными и разнообразными. Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить хоть одну баночку!Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 0,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
439 ккал
Калорийность
0 г
Белки
38 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Перец жареный в маринаде на зиму"
Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.
Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.
Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.
Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Перец жареный в маринаде на зиму
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Попкорн в домашних условиях
Сливочно-чесночный соус для курицы
Брокколи в микроволновке
Пирог с соевым фаршем
Кабачки за 5 минут
Попкорн в домашних условиях
Сливочно-чесночный соус для курицы
Брокколи в микроволновке
Пирог с соевым фаршем
Кабачки за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ