Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Перец жареный в маринаде на зиму

Перец жареный в маринаде на зиму



Приготовил :  
13.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.

Описание приготовления:

Такой перчик можно подавать к столу в качестве закуски, просто порезав к нему немного репчатого или зеленого лука. А можно добавлять его в различные салаты, делая их тем самым более оригинальными и разнообразными. Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить хоть одну баночку!


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Перец жареный в маринаде на зиму"

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня указано продуктов на баночку объемом 0,5 литра.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 2
Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 3
Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 4
Вот таким аппетитным получился перчик.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 5
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 6
Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 7
Прямо в банку отправьте соль, сахар и уксус.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 8
Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 9
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец жареный в маринаде на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перец жареный в маринаде на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика