Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Перец жареный в маринаде на зиму

Перец жареный в маринаде на зиму



Приготовил :  
13.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.

Описание приготовления:

Такой перчик можно подавать к столу в качестве закуски, просто порезав к нему немного репчатого или зеленого лука. А можно добавлять его в различные салаты, делая их тем самым более оригинальными и разнообразными. Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить хоть одну баночку!


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Перец жареный в маринаде на зиму"

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня указано продуктов на баночку объемом 0,5 литра.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 2
Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 3
Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 4
Вот таким аппетитным получился перчик.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 5
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 6
Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 7
Прямо в банку отправьте соль, сахар и уксус.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 8
Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 9
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец жареный в маринаде на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перец жареный в маринаде на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?