Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Перец жареный в маринаде на зиму

Перец жареный в маринаде на зиму



13.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.

Описание приготовления:

Такой перчик можно подавать к столу в качестве закуски, просто порезав к нему немного репчатого или зеленого лука. А можно добавлять его в различные салаты, делая их тем самым более оригинальными и разнообразными. Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить хоть одну баночку!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Перец сладкий 0,5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

439 ккал

Калорийность

0 г

Белки

38 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перец жареный в маринаде на зиму"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня указано продуктов на баночку объемом 0,5 литра.
Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.
Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.
Вот таким аппетитным получился перчик.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.
Прямо в банку отправьте соль, сахар и уксус.
Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перец жареный в маринаде на зиму
4.6 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перец жареный в маринаде на зиму"
Видео рецепт Перец жареный в маринаде на зиму

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи