Жареный болгарский перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Описание приготовления:
Закуска получается ароматная, пикантная и необыкновенно вкусная! Можно закрывать перец целиком или после того, как почистите его, нарезать дольками. В любом случае, перец в маринаде - это простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно стоит сделать на зиму! Непременно попробуйте! Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 500 граммовую баночку, если банка будет больше по объему, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 6-8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный болгарский перец на зиму"
Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию перец можно заготовить вместе с семенами и хвостиками, но в любом случае его необходимо тщательно обсушить после промывания, чтобы ни одна капля воды не попала на горячую сковороду с маслом.
После обжарки я снимаю у перчиков шкурку. На мой взгляд, закуска получается в таком варианте более нежная, но по желанию можно пропустить этот шаг.
Баночки стерилизуем, укладываем на дно 2-3 зубчика чеснока, насыпаем соль, сахар и наливаем уксус (не забывайте, что ингредиенты указаны в рецепте из расчета на одну 500 граммовую баночку). Затем раскладываем по банкам жареный перец, наполняя их по плечики.
Сразу же заливаем баночки с перцем крутым кипятком и закручиваем стерильными крышками. Далее, нужно каждую банку хорошо потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Удобно и безопасно это делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем. Банки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания.
Совет от повара:
Чтобы закуска получилась более пикантная, добавьте немного острого перца в банки, но если вы не любите острые закуски, то смело игнорируйте этот ингредиент.Оценить рецепт Жареный болгарский перец на зиму
4.6
27
Рекомендуем рецепты:
Картофель с зеленью
Консервированные патиссоны без уксуса
Лепешки с баклажанами и сыром
Свекла по-корейски на зиму
Томатный суп для похудения
Картофель с зеленью
Консервированные патиссоны без уксуса
Лепешки с баклажанами и сыром
Свекла по-корейски на зиму
Томатный суп для похудения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
29.08.2019 17:26
Просто шикарная закуска! Красивая, ароматная, полезная, изумительно вкусная.