Армянский газаров перец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянский газаров перец. Из зелени можно использовать кинзу, петрушку или базилик. Количество острого перца лучше подбирайте на свой вкус. Закуска подойдет к макаронам, пюре, гречке, а можно есть просто с лавашом. Берите на заметку, это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Перец острый 1 штука
- Соль 1/2 ст. ложки
- Зелень 20-40 грамм (петрушка, кинза)
- Вода 130 мл
- Томатная паста 80-100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Армянский газаров перец"
Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.
Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.
Оценить рецепт Армянский газаров перец
4.8
17
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ