Перец "Огонек" на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Перец "Огонек" очень просто можно заготовить на зиму. Нарежьте острый перец и сложите в банки со специями. Залейте горячим маринадом с уксусом и готово.Ингредиенты:
- Острый перец — 300-350 Грамм
- Вода — 400 Грамм
- Уксус 9% — 80 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Черный перец горошком — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Перец "Огонек" на зиму"
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.
Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.
Сложите острый перец в банки.
Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.
Горячим маринадом залейте перец в банках.
Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перец "Огонек" на зиму:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Песто со шпинатом и миндалем
Баклажаны с куриной грудкой
Кабачки, фаршированные рыбой
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
Песто со шпинатом и миндалем
Баклажаны с куриной грудкой
Кабачки, фаршированные рыбой
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
