Закатка из баклажанов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.
Описание приготовления:
Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 6 Килограмм
- Перец болгарский 6 Штук
- Чеснок 200 Грамм
- Перец острый 3-4 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Закатка из баклажанов на зиму"
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
Оценить рецепт Закатка из баклажанов на зиму
3.5
86
Рекомендуем рецепты:
Песто со шпинатом и миндалем
Лечо из баклажанов на зиму
Горбуша, запеченная с картофелем
Cалат из листьев сельдерея
Галет с начинкой из сквоша и лука
Песто со шпинатом и миндалем
Лечо из баклажанов на зиму
Горбуша, запеченная с картофелем
Cалат из листьев сельдерея
Галет с начинкой из сквоша и лука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
маша
21.08.2017 23:11
В прошлом году закатывала, очень вкусно. Первая партия горьковатая, во вторую меньше горького перца добавила и нормально.
Жанна Стоянова
08.10.2015 16:38
А не много будет перца ведь не знаешь на перед на сколько он горький+ 200гр. чеснока Кто делал, подскажите как вкус.А то боюсь ,что сделаю и никто не будет кушать.