Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Консервация /
Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму
Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на зиму "Обалденные" баклажаны без стерилизации. Рецепт простой и без заморочек. Такие баклажаны идеально подходят для закуски!
Описание приготовления:
Предлагаю закатать на зиму "Обалденные" баклажаны на зиму. Рецепт без стерилизации, очень просто и доступный. Баклажаны получаются отменным на вкус. Зимой просто нарежьте их крупными кусочками, добавьте по вкусу репчатый лук и полейте по желанию растительным маслом. Закуска получится очень вкусной. Или просто нарежьте брусочками и подавайте к столу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 30 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций
1
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму"
Вскипятите воду в кастрюле, выложите промытые баклажаны (с баклажанов срежьте хвостики), варите 5 минут.
Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль, добавьте уксус. Проварите маринад 1 минуту и готово.
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист и перец горошком. Для рецепта подходит банка объемом 2 литра.
Оценить рецепт Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Редька с чесноком и морковью
Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Морковный суп с карри
Кабачки с чесноком в кляре
Вкусная запеканка
Редька с чесноком и морковью
Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Морковный суп с карри
Кабачки с чесноком в кляре
Вкусная запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить