мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка из баклажанов



Приготовил:  
28.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

Описание приготовления:

Закатка из баклажанов в домашних условиях - процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 Штук
  • Перец болгарский — 6 Штук
  • Перец жгучий — 4 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Закатка из баклажанов"

Закатка из баклажанов - фото шаг 1
Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.
Закатка из баклажанов - фото шаг 2
Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.
Закатка из баклажанов - фото шаг 3
Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.
Закатка из баклажанов - фото шаг 4
Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.
Закатка из баклажанов - фото шаг 5
Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.
Закатка из баклажанов - фото шаг 6
Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Закатка из баклажанов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка из баклажанов:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 70

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 07.08.2017 19:21 «Ответить

А когда вкладывать чеснок?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Соколец 06.08.2017 07:34 «Ответить

Какой выход

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся * 14.08.2016 15:49 «Ответить

Уксус разбавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся * 14.08.2016 15:19 «Ответить

А куда чеснок??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Овчаренко 08.08.2016 18:09 «Ответить

У Вас опечатка - баклажаны - 6 штук, а не кг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 09.08.2016 10:02 «Ответить

Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
тарталетки с семгой

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
супчик на скорую руку