Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Маринованные баклажаны за 6 часов

Маринованные баклажаны за 6 часов



Приготовил :  
16.08.2018
Время приготовления: 6 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт маринованных баклажанов, которые готовятся за шесть часов. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Отличная закуска из маринованных баклажанов подойдет к горячему отварному картофелю, мясу, птице или рыбе. Блюдо готовится просто и быстро. На все про все уйдет минут 20-25. Остальное за вас сделает холодильник!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 4  Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маринованные баклажаны за 6 часов"

Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 1
Баклажаны выложите в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите 7-8 минут, чтобы баклажаны стали достаточно мягкими, но еще не разварились.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 2
Готовые баклажаны выложите на тарелку и охладите.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую миску.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 4
Добавьте к луку измельченный чеснок.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 5
Всыпьте соль.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 6
А также сахар.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 7
Влейте яблочный уксус. Если яблочного нет, можно заменить его обычным столовым 6%.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 8
Затем добавьте подсолнечное масло.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 9
Охлажденные вареные баклажаны очистите.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 10
Нарежьте произвольно.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 11
Выложите в приготовленный маринад.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 12
Перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте на 6 часов в холод.
Маринованные баклажаны за 6 часов - фото шаг 13
Через 6 часов замечательная летняя закуска будет готова.

Оценить рецепт Маринованные баклажаны за 6 часов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика