Закатка горошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что закатка горошка на зиму всегда будет актуальной. Зимой много праздников, соответственно, горошек понадобится для приготовления традиционного салата "Оливье" и других популярных блюд.
Описание приготовления:
Прежде всего тщательно простерилизуйте банки, в которых будете хранить горох. По опыту скажу, что удобнее всего заготавливать консервацию в банках объемом 0,5 литра. Консервированный горох можно использовать зимой по-разному: добавлять в салаты, подавать вместо гарнира, готовить рагу или мясные блюда. Закатка горошка в домашних условиях - это совсем несложно!Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Горох зеленый 300 Грамм (очищенный)
Количество порций
2
Как приготовить "Закатка горошка"
Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки). Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки). Затем извлекаем банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Закатка горошка
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Помидоры с гвоздикой на зиму
Диетическая тушеная капуста с курицей
Салат из брюссельской капусты с приправой
Шашлык из овощей
Соте из овощей в духовке
Помидоры с гвоздикой на зиму
Диетическая тушеная капуста с курицей
Салат из брюссельской капусты с приправой
Шашлык из овощей
Соте из овощей в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить