Закатка чеснока на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму.
Описание приготовления:
Среди нескольких вариантов, как приготовить закатку чеснока на зиму, этот наиболее удачен тем, что с рецептом можно экспериментировать. Вы можете разнообразить его самыми разными специями и пряностями. В рецепте указано количество ингредиентов на пару небольших баночек, но при желании заготовку можно делать и большими объемами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Закатка чеснока на зиму"
1. Самый важный момент, который непосредственно влияет на вкус заготовки, - это качество чеснока. Он должен быть свежим, плотным, без пятен или червоточин.
2. Аккуратно очистите его от шелухи. При желании можно использовать зубчики не только целиком, но и нарезав их пополам или даже мелкими кубиками.
3. Параллельно можно заняться маринадом. Для его приготовления доведите до кипения винный уксус, соль и сахар. Варите пару минут. При желании добавьте перец горошком, гвоздику или другие специи для аромата.
4. Простерилизуйте баночки и крышки. Выложите чеснок. В данном случае закатка чеснока на зиму дополнена небольшим сушеным перчиком для пикантности.
Оценить рецепт Закатка чеснока на зиму
4.2
28
Рекомендуем рецепты:
Картофель в мундире (просто и вкусно)
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
Вегетарианские бургеры с фасолью
Салат "Коктейль" с креветками
Маринованная капуста без лука
Картофель в мундире (просто и вкусно)
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
Вегетарианские бургеры с фасолью
Салат "Коктейль" с креветками
Маринованная капуста без лука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кирилл Транквиллион
08.10.2021 13:53
Для чего чеснок закрывать?? Он и так до весны прекрасно прекрасно лежит.