Зелень чеснока на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленые стебли и стрелы чеснока можно легко заготовить на зиму. Зелень засолим и заморозим. Такой вариант самый простой, подготовленную зелень зимой можно добавлять в различные блюда, начинки, соусы.
Описание приготовления:
Мороженная зелень чеснока хорошо подойдет для начинки пирогов. Ее можно сочетать с другой зеленью, овощами, творогом, брынзой и яйцом. На ваш выбор. Чесночные стрелы обычно добавляют в омлет или овощное рагу. Засоленная чесночная зелень идеально подходит для борща. Кладем ложку соленой чесночной зелени за пару минут до выключения и борщ наполнится ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 ст. ложки
- Зелень чеснока 2-3 пучков
Количество порций
2
Как приготовить "Зелень чеснока на зиму"
И еще один вариант, засолка. Нарезанную зелень перемешиваем с солью и немного прижимаем. На банку объемом 250 мл. понадобится большой пучок зелени и 2 ст. ложки соли (без горки).
Чесночную зелень плотно выкладываем в чистую и сухую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Совет от повара:
Обязательно перебираем чесночную зелень, выбирая только мягкие листья и стрелы. Учитывайте количество соли в процессе приготовления.Оценить рецепт Зелень чеснока на зиму
4.7
17
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :

А я сделал чесночные кубики на зиму-чеснок и соль.Удобно класть и в суп и во вторые блюда.Мне понравилось.Все через мясорубку и заморозил в формочках.Пробуйте.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ