Зелень чеснока на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленые стебли и стрелы чеснока можно легко заготовить на зиму. Зелень засолим и заморозим. Такой вариант самый простой, подготовленную зелень зимой можно добавлять в различные блюда, начинки, соусы.
Описание приготовления:
Мороженная зелень чеснока хорошо подойдет для начинки пирогов. Ее можно сочетать с другой зеленью, овощами, творогом, брынзой и яйцом. На ваш выбор. Чесночные стрелы обычно добавляют в омлет или овощное рагу. Засоленная чесночная зелень идеально подходит для борща. Кладем ложку соленой чесночной зелени за пару минут до выключения и борщ наполнится ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Зелень чеснока 2-3 Пучков
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Зелень чеснока на зиму"
И еще один вариант, засолка. Нарезанную зелень перемешиваем с солью и немного прижимаем. На банку объемом 250 мл. понадобится большой пучок зелени и 2 ст. ложки соли (без горки).
Чесночную зелень плотно выкладываем в чистую и сухую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Совет от повара:
Обязательно перебираем чесночную зелень, выбирая только мягкие листья и стрелы. Учитывайте количество соли в процессе приготовления.Оценить рецепт Зелень чеснока на зиму
4.7
17
Рекомендуем рецепты:
Мусс морковный
Огурцы в тыкве
Капустно-морковные котлеты
Фасоль с охотничьими колбасками
Салат с тунцом и черри
Мусс морковный
Огурцы в тыкве
Капустно-морковные котлеты
Фасоль с охотничьими колбасками
Салат с тунцом и черри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
06.07.2020 11:06
А я сделал чесночные кубики на зиму-чеснок и соль.Удобно класть и в суп и во вторые блюда.Мне понравилось.Все через мясорубку и заморозил в формочках.Пробуйте.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ