Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает так, что чеснока уродилось много, но весь мелкий и вы понимаете, что навряд ли он сохранится. Предлагаю заготовить его в банках, не мучая себя очищением, просто головками. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Чеснок нужно брать мелкий, плотный, без гнили и повреждения. Если головки большие, разберите его на зубчики или возьмите банку с широким горлышком. Такой чеснок сохраняет все свои полезные свойства, но теряет горечь и резкость. Он может стать прекрасной закуской под горячительные напитки, шашлык. Можно добавлять в гарниры суп, мясо. Из этого количества получается примерно поллитровая банка.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 300 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Перец душистый 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации"
У чеснока удалите верхний слой, отстригите верх и срежьте донышко. Сполосните чеснок и дайте воде полностью стечь.
Влейте в каждую банку холодную, не кипяченую воду до самого верха и закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток.
Залейте кипящим рассолом банки с чесноком и сразу закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в погреб. Чеснок будет готов через два месяца.
Оценить рецепт Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
4.6
39
Рекомендуем рецепты:
Варенье из кабачков на терке
Соевые котлеты
Огурцы в пикантном соусе
Пхали из капусты
Навага в духовке под маринадом
Варенье из кабачков на терке
Соевые котлеты
Огурцы в пикантном соусе
Пхали из капусты
Навага в духовке под маринадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ