Закатка чеснока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный чеснок - прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!
Описание приготовления:
Рассказываю, как быстро и вкусно организовать закатку чеснока в домашних условиях. Молодой чеснок очищаете и бланшируете несколько минут. Раскладываете чеснок по банкам, заливаете маринадом. Баночки закатываете и переворачиваете, укутав в одеяло, до полного остывания. Готовую закуску нужно хранить в прохладной кладовке. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок молодой 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Закатка чеснока"
Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром 2-3 минуты, а затем добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом чеснок. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт Закатка чеснока
3.2
10
Рекомендуем рецепты:
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Филе индейки тушеное
Салат из консервы тунца
Патиссоны, маринованные кусочками
Нежный салат с крабовыми палочками
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Филе индейки тушеное
Салат из консервы тунца
Патиссоны, маринованные кусочками
Нежный салат с крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ