Чеснок конфи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок конфи. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта чеснока. Вместо тимьяна можно добавить розмарин или не добавлять вообще ничего. Масло предпочтительнее брать оливковое, но можно заменить на любое растительное, которое устраивает вас по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Штук
- Тимьян 1-2 Штук (веточки)
- Масло оливковое 60-70 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Чеснок конфи"
Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.
Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.
Оценить рецепт Чеснок конфи
4.3,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Капуста тушеная с курицей и грибами
Пампушки с чесноком для борща
Капуста белокочанная с соусом
Картофельный салат с маслинами
Цветная капуста, маринованная по-корейски
Капуста тушеная с курицей и грибами
Пампушки с чесноком для борща
Капуста белокочанная с соусом
Картофельный салат с маслинами
Цветная капуста, маринованная по-корейски
Редакция рекомендует:
Паста из печеного чеснока
Консервированный чеснок
Домашний чесночный хлебушек
Чеснок, запеченный в фольге
Соус из запеченного чеснока
Томаты-конфи на скорую руку
Чеснок маринованный в виноградном соке
Конфи из курицы в домашних условиях
Чеснок запеченный в духовке
Паштет из фасоли с гранатом
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок в свекольном соке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ