Закатка арбуза на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как вам сочетание сладкого арбуза, жгучего перца и чеснока? Свежие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но их можно заготовить на зиму: мариновать и солить. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Я расскажу, как закатать арбуз на зиму. Начать нужно с подготовки тары для консервирования, подходят банки любого размера, если у вас арбузов много, то берите трехлитровые. Мне удобно хранить на маленьких полках литровые. Все банки тщательно вымойте, простерилизуйте над паром или подержите в горячей духовке. Крышки проварите пару минут. Очищать кожуру или нет? Как пожелаете, на вкусе это не отразится, если ее не будет. Но подавать на праздничный стол лучше с кожурой, выглядит наряднее, по-летнему! Количество воды и арбуза индивидуально, смотря как плотно у вас получится наполнить банки, но на каждые 600 мл. кипятка нужно 1,5 ложки сахара и 0,5 ложки соли. Смотрите подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 500-700 Грамм
- Кипяток 600 Миллилитров
- Уксус 9% 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец жгучий 1 Штука
- Перец душистый горошком 3 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка арбуза на зиму"
Арбуз порежьте кусочками, я обычно режу треугольниками, толщина которых не менее 1,5-2 см., а ширина такая, чтобы кусочек вошел в банку.
Наполните баночки арбузными кусочками, вес арбуза зависит от того, насколько плотно у вас это получится сделать.
Выложите в каждую баночку по острой перчинке, по несколько горошин душистого перца, по зубчику чеснока (я режу его на половинки).
Закатайте банки с помощью ключа. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погреб для хранения.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.Оценить рецепт Закатка арбуза на зиму
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Компот из шиповника и клюквы
Сушка винограда в электросушилке
Булочки с ягодами
Джем из малины и черной смородины
Корзиночки из заварного теста
Компот из шиповника и клюквы
Сушка винограда в электросушилке
Булочки с ягодами
Джем из малины и черной смородины
Корзиночки из заварного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить