Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки. Приступим!
Арбуз порежьте кусочками, я обычно режу треугольниками, толщина которых не менее 1,5-2 см., а ширина такая, чтобы кусочек вошел в банку.
Наполните баночки арбузными кусочками, вес арбуза зависит от того, насколько плотно у вас это получится сделать.
Выложите в каждую баночку по острой перчинке, по несколько горошин душистого перца, по зубчику чеснока (я режу его на половинки).
Залейте крутым кипятком по самый верх банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут слейте жидкость из банок, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
В каждую банку влейте по 1,5 ст.л. уксуса, залейте кипящим рассолом.
Закатайте банки с помощью ключа. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погреб для хранения.