Варенье из мякоти арбуза на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое.
Описание приготовления:
Варенье из мякоти арбуза стало популярным совсем недавно, и уже появилось несколько десятков различных вариантов его приготовления. В варенье из арбуза добавляют лимон и апельсин, которые делают его вкус еще более необычным и оригинальным. Сегодня я хочу предложить уже ставший классическим рецепт, как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму. Следуйте моим советам, и у вас обязательно получится неповторимо вкусное варенье на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть арбуза 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма (на кончике ножа)
Количество порций
3
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из мякоти арбуза на зиму"
Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.
Оценить рецепт Варенье из мякоти арбуза на зиму
4.2
30
Рекомендуем рецепты:
Смоква из клубники
Смородиновый пирог
Кисель из клюквы с крахмалом
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Смоква из клубники
Смородиновый пирог
Кисель из клюквы с крахмалом
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
10.08.2017 19:03
Приготовила варенье по этому рецепту, никому не понравилось. Ароматом похоже на какие-то варёные огурцы, да и на вкус не лучше.
Вика Василенко
29.08.2016 13:34
Какой удивительный рецепт! Никогда не слышала про такое варенье, очень хочется попробовать повторить, спасибо! Марина, Вы молодец!
Марина Софьянчук
29.08.2016 20:14
Спасибо) Варенье и вправду получилось очень вкусное. Ароматом очень похож на дыню, но на вкус отличается))
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ