Засолка арбузов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю очень экономный вариант закатки арбузов. Экономичный в смысле места, я режу арбуз кусочками, убираю кожуру, косточки и закатываю банки объемом 500 мл.
Описание приготовления:
Выбирайте спелый и сладкий арбуз, любимые специи, сегодня у меня лавровый лист и перец душистый горошком. На прошлой неделе я закатывала с чесноком, тоже необычно и вкусно! Рецепт вы можете увидеть на сайте, попробовать. Если любите гвоздику, то положите по 1 цветочку на каждую баночку. Арбуз получается сладко-пряный, соли почти не слышно, она больше для усиления вкуса арбуза. Смотрите, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 300 грамм (чистый вес без кожуры)
- Соль 1 ч. ложка (для маринада на 1 литр воды)
- Сахар 3 ст. ложки (для маринада на 1 литр воды)
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Лимонная кислота 1 ч. ложка (для маринада на 1 литр воды)
- Перец горошком душистый 2 штуки
Количество порций
1
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка арбузов"
Подготовьте чистые стерильные баночки, крышки, соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровый лист, арбуз.
Залейте кипятком каждую банку, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. У меня в каждую банку вошло примерно 200 мл. кипятка.
Слитый маринад измерьте, рассчитайте количество соли, сахара и лимонной кислоты. Всыпьте соль и сахар в жидкость, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.
Переверните вверх дном банки и оставьте остывать. После чем можно убрать их для хранения в прохладное место без доступа солнечных лучей.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 1 банку объемом 0,5 л. Ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды.Оценить рецепт Засолка арбузов
4.5
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ