мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Консервация арбузов

Консервация арбузов



Приготовил:  
13.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Описание приготовления:

Арбузы можно солить или использовать для варки сладкого меда, но и консервированные они многим нравятся не меньше. Если вы еще не пробовали делать такие заготовки, то рекомендую обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. Благодаря пошаговым рекомендациям с фото даже новичок на кухне без труда справится с процессом.


Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз — 3-4 Ломтиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить "Консервация арбузов"

Консервация арбузов - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.
Консервация арбузов - фото шаг 2
2. Первым делом нарежьте арбуз небольшими дольками.
Консервация арбузов - фото шаг 3
3. Срежьте чуть-чуть верхушку, чтобы их было удобно закладывать в банку. Очистите пару зубчиков чеснока.
Консервация арбузов - фото шаг 4
4. Простерилизуйте баночку и выложите чеснок на дно.
Консервация арбузов - фото шаг 5
5. Аккуратно выложите в банку ломтики арбуза.
Консервация арбузов - фото шаг 6
6. Залейте кипятком.
Консервация арбузов - фото шаг 7
7. Накройте крышкой и оставьте минут на 10.
Консервация арбузов - фото шаг 8
8. После аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком. Еще через 10 минут слейте воду и доведите ее до кипения, добавив соль и сахар. В конце влейте уксус.
Консервация арбузов - фото шаг 9
9. Залейте маринад в баночку.
Консервация арбузов - фото шаг 10
10. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном, укутав полотенцем или одеялом.
Консервация арбузов - фото шаг 11
11. Вот такая заготовка получилась. После остывания уберите баночки в темное и прохладное место.

Оценить рецепт Консервация арбузов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
кулинарная книга рецептов блюда из печени

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
вкусные и полезные диетические рецепты