Варенье из арбузных корок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого невероятно вкусного и необычного варенья!
Описание приготовления:
Наверняка каждая хозяйка летом старается заготовить как можно больше варенья и джемов, чтобы зимой радовать свою семью вкусными десертами. Из чего только не готовят варенье: из малины и клубники, черешни и вишни, абрикосов и слив. Открытием для меня стало варенье из арбузной мякоти. Оно получилось очень нежным и сочным, но еще большим открытием для меня стал рецепт, как приготовить варенье из арбузных корок! Это просто что-то невероятное и по вкусу не похожее ни на что. Конечно, готовится такое варенье достаточно долго ввиду того, что арбузные корки твердые, и необходимо много времени, чтобы они пустили достаточно сока и стали мягкими. Чтобы ускорить процесс приготовления, а также сделать корки более мягкими, используется сода, в которой арбузные корочки замачиваются на пару часов.Состав / Ингредиенты:
- Арбузные корки 1 Килограмм
- Сода 2-3 Ст. ложек
- Сахар 2 Стакана
- Вода 1 Литр
Количество порций
7
Как приготовить "Варенье из арбузных корок"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корки отделите от мякоти арбуза, бледно-розовую часть можно оставлять. Затем снимите твердую зеленую кожицу, она нам не нужна.
2. Порежьте корки на небольшие кусочки. Слишком не мельчите, чтобы в процессе варки кусочки сохранили свою форму.
3. Сложите арбузные корки в глубокую миску, засыпьте их содой и залейте холодной водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время корки размягчатся. Затем воду слейте, а корки выложите в дуршлаг и хорошенько промойте.
4. Сложите арбузные корки в кастрюльку, залейте их водой и доведите до кипения. Эту воду слейте, снова хорошо промойте корки.
5. Теперь засыпьте корки сахаром, влейте немного воды и поставьте кастрюльку на медленный огонь. Варите варенье, часто помешивая, примерно 40-60 минут.
7. Баночки и крышки заранее простерилизуйте. Разложите варенье по баночкам, сразу же плотно укупорьте. Оставьте баночки в теплом месте до полного остывания, а затем уберите в кладовку или погребок. Осталось дождаться зимы и не открыть хоть одну баночку, чтобы попробовать варенье. Что ж, если сил терпеть совсем нет – смело открывайте. Сезон арбузов в самом разгаре, вы успеете приготовить еще не одну баночку варенья из арбузных корок.
Оценить рецепт Варенье из арбузных корок
3.7
31
Рекомендуем рецепты:
Коктейль с клубникой и базиликом
Мороженое "Пьяная клубника"
Маффины с клюквой
Пирог с вишней и маскарпоне
Пирог с творогом и ягодами
Коктейль с клубникой и базиликом
Мороженое "Пьяная клубника"
Маффины с клюквой
Пирог с вишней и маскарпоне
Пирог с творогом и ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ