Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски /
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Маринованный арбуз быстрого приготовления
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный арбуз быстрого приготовления блюдо не совсем обычное. Это сладко-соленая, с легкой кислинкой, интересная закуска. Она станет популярной на праздничном застолье, да и на каждый день.
Описание приготовления:
В отличие от заготовок на зиму, арбуз можно замариновать и употреблять уже через сутки. И на второй день, как правило, он получается самым вкусным. Хранить его можно в холодильнике в течение 3-5 дней. Такой рецепт особенно ко времени, если купленный арбуз не совсем сладкий или не очень спелый. Рецепт простой, не требующий особых навыков и времени и во многом либеральный, в отношении специй. Добавляйте их по вкусу. Прекрасная, вкусная и необычная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 700 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный арбуз быстрого приготовления"
Арбуз нарежьте кусочками и очистите от кожуры. Размеры кусочков на ваше усмотрение, но не крупные. По возможности удалите семечки.
Влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Дайте маринаду немного остыть.
Выложите в кастрюлю кусочки арбуза. Накройте крышкой. Оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре. После уберите в холодильник, арбуз готов.
Оценить рецепт Маринованный арбуз быстрого приготовления
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Вишневый пирог Наслаждение
Клюквенный джем
Пюре из черной смородины
Компот из красной смородины
Черноплодная рябина вяленая
Вишневый пирог Наслаждение
Клюквенный джем
Пюре из черной смородины
Компот из красной смородины
Черноплодная рябина вяленая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ