Консервированные арбузы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно!
Описание приготовления:
Ах, какая это закуска!.. Наш новогодний и рождественский стол без нее никогда не обходится. Да и удобно, честное слово — бывает, купишь арбуз, а он не сладкий, так я его сразу в консервацию отправляю. И не обидно, что деньги потратила!В общем, рецепт консервированных арбузов вам, я думаю, тоже пригодится. Рассказываю, как их приготовить.
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 1 Штука (примерно 5 кг)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 50-70 Миллилитров
- Перец черный горошком По вкусу
- Листья смородины По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Листья хрена По вкусу
- Листья лавровые По вкусу
- Соцветия укропа По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные арбузы"
Нарезаем его на кольца, их на четвертинки, а потом на восьмушки — так, чтобы кусочки в горлышко банки пролазили:). Корку можно не срезать — так кушать будет удобнее. К тому же, многие любят именно белую прослойку, которая расположена между коркой и мякотью — в процессе консервации она становится хрустящей и пряной.
Листья смородины, хрен и укроп тщательно моем. Хрен чистим и режем на кусочки.
Чистим и промываем проточной водой зубчики чеснока.
На дно каждой банки укладываем специи, травы, чеснок, затем кусочки арбуза. Засыпаем в каждую 3-литровую банку по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара (если арбуз совсем несладкий, сахара можно и больше положить). Вливаем 4 столовых ложки уксуса.
Заливаем кипящей водой до плечиков банок, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 минут.
Быстро закатываем, переворачиваем и укутываем.
Оценить рецепт Консервированные арбузы
3.4
19
Рекомендуем рецепты:
Торт с вишней и ананасом
Шоколадный крем с вишней
Бисквитный торт (простой и вкусный)
Панна-котта с черникой
Варенье из черешни
Торт с вишней и ананасом
Шоколадный крем с вишней
Бисквитный торт (простой и вкусный)
Панна-котта с черникой
Варенье из черешни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить