Ёсенабэ-ширу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает "котелок со всем". Ширу по-японски - это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить популярное японское блюдо.1. Возьмите кастрюлю для варки и добавьте 150 мл воды.
2. Добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.
3. Посолите по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку вы добавляете сыр и соевый соус (они достаточно соленые).
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 5 минут на среднем огне.
6. Сыр добавляйте куском, во время варки он "возьмет" свою консистенцию.
В Японии этот суп готовят из всего, что есть в доме независимо от количества. Подбирайте ингредиенты этой кухни по своему вкусу. Готовится Ёсенабэ-ширу очень быстро - всего 20 минут на весь процесс.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 3 штуки
- Кальмары 2 штуки
- Филе лосося 100 грамм
- Тунец 100 грамм
- Гребешки 2 штуки
- Соевый соус 15 мл
- Зеленый лук По вкусу
- Тофу 2 штуки
- Грибы шиитаке 2 штуки
- Соль По вкусу
- Мирин 10 мл
- Саке 10 мл
- Китайская капуста 6 штук (стеблей)
- Водоросли комбу 10 грамм
- Бульон "Даши" 5 грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Ёсенабэ-ширу
3.7
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ