Ёсенабэ-ширу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает "котелок со всем". Ширу по-японски - это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить популярное японское блюдо.1. Возьмите кастрюлю для варки и добавьте 150 мл воды.
2. Добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.
3. Посолите по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку вы добавляете сыр и соевый соус (они достаточно соленые).
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 5 минут на среднем огне.
6. Сыр добавляйте куском, во время варки он "возьмет" свою консистенцию.
В Японии этот суп готовят из всего, что есть в доме независимо от количества. Подбирайте ингредиенты этой кухни по своему вкусу. Готовится Ёсенабэ-ширу очень быстро - всего 20 минут на весь процесс.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 3 Штуки
- Кальмары 2 Штуки
- Филе лосося 100 Грамм
- Тунец 100 Грамм
- Гребешки 2 Штуки
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Зеленый лук По вкусу
- Тофу 2 Штуки
- Грибы шиитаке 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Мирин 10 Миллилитров
- Саке 10 Миллилитров
- Китайская капуста 6 Штук (стеблей)
- Водоросли комбу 10 Грамм
- Бульон "Даши" 5 Грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Ёсенабэ-ширу
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с семгой и солеными огурцами
Салат "Мимоза" классический
Котлеты из кильки
Карп в фольге
Волованы с семгой
Салат с семгой и солеными огурцами
Салат "Мимоза" классический
Котлеты из кильки
Карп в фольге
Волованы с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ