Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Инжир помойте, отрежьте хвостики и порежьте на небольшие кубики.
Бананы разомните вилкой в пюре и переложите в глубокую миску.
Влейте молоко, растительное масло, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Все хорошо перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз все перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, комочки в тесте — норма. И лучше использовать вилку или лопаточку для смешивания.
Добавьте в миску порезанный инжир. Еще раз аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания. Форму я застилаю пергаментом, чтобы потом было проще извлечь хлеб. Сверху можно добавить немного порезанного инжира и банан. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Дайте хлебу остыть в течение 15 минут в форме для выпечки, затем вытащите его и дайте ему полностью остыть на решетке (не менее 1 часа).
Инжирно-банановый хлеб готов.
После его можно нарезать на порционные ломтики шириной по 2 см.