мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежики с рисом



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге!

Описание приготовления:

Этот рецепт особенно полюбили мои дети. Им нравятся яркие мясные изделия. Думаю, что и вам будет интересно узнать о том, как приготовить ежики с рисом в томатной пасте. Насколько это простое блюдо, настолько же оно и вкусное. Вместо описанного соуса можно попробовать сливочный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 400 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Приправа — По вкусу
  • Вода — 80 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ежики с рисом"

Ежики с рисом - фото шаг 1
Рис тщательно промойте. Отварите его до готовности в течение 20 минут.
Ежики с рисом - фото шаг 2
Затем готовый рис перемешайте с фаршем.
Ежики с рисом - фото шаг 3
Сделайте соус. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
Ежики с рисом - фото шаг 4
В сковороду влейте воду. Выложите в неё чеснок. Как вода закипит, уберите из неё чеснок через 1 минуту.
Ежики с рисом - фото шаг 5
В воду добавьте томатную пасту. Огонь сделайте минимальным. Хорошо перемешайте.
Ежики с рисом - фото шаг 6
Сформируйте из фарша ежики. Выложите их в томатный соус в сковороду.
Ежики с рисом - фото шаг 7
Через 15 минут добавьте соль и приправу. Ежики переверните. Закройте их крышкой.
Ежики с рисом - фото шаг 8
Тушите блюдо до готовности на медленном огне. Подавайте ежики с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежики с рисом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат тигренок

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты пельменей