Язык тушеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком.
Описание приготовления:
На гарнир к тушеному языку подавайте картофельное пюре или пюре из шпината.Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Выложить в масло язык и обжарить с обеих сторон. Выложить язык на тарелку. В ту же сковороду выложить измельченную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Посыпать овощи мукой и слегка поджарить. Добавить томатный сок, уксус и язык. Залить бульоном или теплой водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. Когда язык будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками. Соус протереть через сито и перемешать со сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык 180 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Репчатый лук 20 грамм
- Морковь 10 грамм
- Корень сельдерея 10 грамм
- Мука 5 грамм
- Томатный сок 20 грамм
- Уксус 5 грамм
- Соль и перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Язык тушеный
4.8
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ