Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Язычки ягненка в овощном соусе

Язычки ягненка в овощном соусе



Приготовил :  
11.01.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий деликатес необязательно заказывать в ресторане — приготовьте его в домашних условиях. Язычки ягнят получаются очень мягкими, буквально тают во рту, если их проварить и потушить с овощами.

Описание приготовления:

Красочный соус и отварные язычки — что может быть вкуснее? Подавайте блюдо горячим, со сметаной или чесночным соусом, ломтиками лаваша, чиабатты, багета. По желанию можно дополнить блюдо и другими специями, пряностями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Лук порей 60 Грамм
  • Соус томатный 4 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки (мелкий)
  • Бараний язык 3 Штуки
  • Тимьян (веточка) 3 Штуки
Количество порций 2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Язычки ягненка в овощном соусе"

Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.
Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.
Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.
Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.
Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.
Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.
Подайте язычки ягнят в овощном соусе к столу с пылу, с жару прямо в сковороде.
Оценить рецепт Язычки ягненка в овощном соусе
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика