Говяжий язык в грибном соусе



Приготовил :  
27.09.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.

Описание приготовления:

Для приготовления грибного соуса можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет намного сильнее. Говяжий язык нужно отваривать в течение 1,5-2 часов в соленой воде со специями, морковью, репчатым луком и зеленью. Затем перенести под холодную воду, чтобы легче было снять внешнюю кожу языка. Затем положить язык в пакет, завязать и оставить до полного остывания. Лучше если язык в таком виде полежит в холодильнике несколько часов, тогда он будет легче резаться.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы / Говяжий язык
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 300 Грамм (отварной)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говяжий язык в грибном соусе"

Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 2
Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 4
В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 5
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 6
Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 7
Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 8
Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 9
Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжий язык в грибном соусе:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 10.02.2021 11:03 «Ответить

Вкусно,аппетитно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 10.02.2021 20:30 «Ответить

Конечно, разве может быть иначе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика