Говяжий язык в грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.
Описание приготовления:
Для приготовления грибного соуса можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет намного сильнее. Говяжий язык нужно отваривать в течение 1,5-2 часов в соленой воде со специями, морковью, репчатым луком и зеленью. Затем перенести под холодную воду, чтобы легче было снять внешнюю кожу языка. Затем положить язык в пакет, завязать и оставить до полного остывания. Лучше если язык в таком виде полежит в холодильнике несколько часов, тогда он будет легче резаться.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Шампиньоны 200 грамм
- Язык говяжий 300 грамм (отварной)
- Мука пшеничная 1 ч. ложка (без горки)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжий язык в грибном соусе"
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.
Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Говяжий язык в грибном соусе
3.1
7
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ